LA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK
======================
■日本橋三越本店7階 はじまりのカフェにてオリーブオイルスイーツの講座を開催させていただきます。ご参加お待ちしてます。
3月24日(木)11:00~12:30
クリナップ×藤野幸子「バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシースウィーツ」費用:3,780円
ポリフェノールやオレイン酸が豊富なオリーブオイルは、オリーブから作られdる天然のジュース。さっぱりとしたおいしさでヘルシーなスイーツ作りにぴったり。美容や健康が気になる、でも甘いものが欲しい方にも安心して召し上がっていただる、春のスイーツとオリーブオイル×お菓子の意外な使い方をご紹介します。
メニュー(予定)オリーブオイルのレモンケーキ、桜の葉のクッキー
・お申し込みはお電話03-3274-8843(午前10時~午後7時)かWEBhttp://hajimarinocafe.jp/workshop/からお願いいたします。
※WEBで「完売」「販売終了」と表示されてもお席があることがあります。
ぜひお電話でご確認ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クリナップさんの多摩ショールームでセイカのお客様向けのお料理教室をさせていただきました。
半年ぶりでしょうか。
久しぶりの多摩ショールームでのお仕事。みなさまにおあいできるを楽しみにしてました。
とっても明るいショールームです。
クリナップさんのショールームはどこもとてもステキで
特に収納の仕方はとても勉強になります。
なんと偶然にも収納の先生で知り合いでもある大熊さんとばったり!!
講座が始まる前に、ショールームをぶらばらとして最新のキッチンをみるのも実は楽しいのです。
今回、みなさまにご紹介させていただいたのは、こねないパン。
ご参加くださった方から、写真をいただきましたのでご紹介させていただきます。
発酵前。ご参加のみなさまにいろいろな形をつくっていただきました。
生地はもちろん、こねずにらくらくです。
焼き上がりました。今回は、クッキー生地ものせてみたらという意見が出て、急きょこんなパンもできました♪
他も、同じ生地でグリッシーニなどいろいろ作りました。
一緒に春お菓子も
桜の葉のクッキーと桜アイス♪
新作のぶどう中だねのパン・・今回みなさまに初おひろめでご試食していただきました。
なかなか、おいしくできて皆さまにもよろこんでいただきました。
きちんとしたレシピになりましたら、サロンでもご紹介したいパンです。
次回は、7月くらい、もしかしたら、また、お会いできるかもしれません。またの参加お待ちしてます。
今回ご紹介した、桜の葉のクッキーは季節限定のお菓子ですが、とてもおいしく大人気お菓子です。
3月24日日本橋三越さんでもご紹介させていただきます。
よろしければ是非ご参加ください。
↓
■日本橋三越本店7階 はじまりのカフェにてオリーブオイルスイーツの講座を開催させていただきます。ご参加お待ちしてます。
3月24日(木)11:00~12:30
クリナップ×藤野幸子「バター不使用!オリーブオイルで作るヘルシースウィーツ」費用:3,780円
ポリフェノールやオレイン酸が豊富なオリーブオイルは、オリーブから作られdる天然のジュース。さっぱりとしたおいしさでヘルシーなスイーツ作りにぴったり。美容や健康が気になる、でも甘いものが欲しい方にも安心して召し上がっていただる、春のスイーツとオリーブオイル×お菓子の意外な使い方をご紹介します。
メニュー(予定)オリーブオイルのレモンケーキ、桜の葉のクッキー
・お申し込みはお電話03-3274-8843(午前10時~午後7時)かWEBhttp://hajimarinocafe.jp/workshop/からお願いいたします。
※WEBで「完売」「販売終了」と表示されてもお席があることがあります。
ぜひお電話でご確認ください。
<ラクッチーナサッチレッスンスケジュール>↓
★料理クラス
3月メニュー(一部食材の関係で変更することもあります)
★日本のだしを使った和イタリアン
・玉ねぎのスープ
・ホタルイカと菜の花のパスタ
・にしんとうどの和風アクアパッツァ
・ポンカンゼリーコアントロー風味
・こねないパン
3月14日(月)伊豆
3月15日(火)日吉・・空席
3月16日(水)日吉・・空席
3月17日(木)日吉・・満席
3月18日(金)成城・・満席
3月19日(土)日吉・・空席1名
4月メニュー(野菜のテリーヌ、コルツェッティ手打ちパスタ、チキンハニーマスタード、カタラーニャ)
4月18日(月)伊豆
4月19日(火)日吉・・空席
4月20日(水)日吉・・3名
4月21日(木)日吉・・満席
4月15日(金)成城・・満席
4月16日(土)日吉・・空席
★S&Aナチュラルチーズを楽しむ会 NEW
外部講師をおまねきして、チーズとこねないパンをご紹介します
3月26日(土)日吉12時・・満席
5500円(ワイン別300~500円)
チーズの順儀のため、2週間前より2000円のキャンセル、3日前より全額がかかりますので、ご了承ください。
★パンクラス
3月11日(成城)・・満席 ローズマリーのフォカッチャ、レモンフォカッチャ、ドライトマトフォカッチャ・・満席
3月23日(水)(日吉)こねないパン(チーズパン)
★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)2~3カ月1回開講
3月30日(水)10時30分日吉・・空席1名
★藤野幸子豆腐マイスター認定講座
次回は、5月7日、8日予定です。
お申込みはこちらです→CLICK
★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→ click
---------------------------------------------------------------------------
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします