藤野幸子のCOOKING SALON
LA CUCINA SACHI
FB PAGE⇒CLICK
--------------------------------------------------------------------------------------
先日、ブログでもご紹介しましたl’もものアイスクリーム’
どうやって作ったのというお問い合わせをいただきました。
ご興味をもっていただき、ありがとうございます。
なんとなく、自分のおやつの作ったので、細かい分量などは
お伝えできないのですが。。
なんたなくの作り方をご紹介します。
まずは、ももジャムを作ります。
こちらは、フレッシュな桃に半分の量のお砂糖をあわせて煮詰めて
レモン汁とお酒。たしか、ライチリキュールをいれたきがします。
そして、それい、ヨーグルト、クリームチーズ少々(もしあれば
かわりにサワークリームと生クリームなんて使っても
とってお石井かと思います。
そして、まぜて、冷蔵庫にいれてかためてミキサーにかける。
はい、できあがりです。
桃の季節、限定のおいしいアイスクリーム。
よかったら作ってみてください。とってもおいしいです。
今月。サロンは、ベトナム料理ご紹介します。
9月からは、いつものようにイタリアンを中心に
私のアレンジ料理やこねないパンも一緒にご紹介します。
ご参加おまちしてます。
御教室のスケジュール9月まで、でてます。
今月のベトナム料理、成城のクラス空席あります。
御参加おまちしてます。
8月~9月スケジュール、でております。↓
<ラクッチーナサッチレッスン予定>
8月(8月はスペシャルレッスン ベトナムテイストのレッスンとなります)
・季節のお野菜と春雨サラダ
・揚げ春巻き(20年前に、イギリスで友達のベトナム料理屋のご主人から教えてもらった思い出の料理です)
・ベトナムの汁そば、チキンフォー
・スペアリブ
・デザート
予定してます。
★料理クラス
・8月
8月25日(火)日吉・・空席1名
8月26日(水)日吉・・満席
8月27日(木)日吉・・満席
8月28日(金)成城・・空席2名
8月29日(土)日吉・・空席3名
・9月
9月12日(土)日吉
9月14日(月)伊豆
9月15日(火)日吉
9月16日(水)日吉
9月17日(木)日吉・・満席
9月18日(金)成城・・満席
9月19日(土)日吉
★パンクラス
8月31日(月)日吉・・2名(こねないパンご紹介します)
9月25日(金)成城・・満席(キャンセル待ち受け付けます)
★オリーブオイル講座(オリーブオイルの基礎を学びます。テイスティング、簡単な料理、オリーブオイルにあうこねないパンも一緒に御紹介します)
8月1日(土)日吉
9月30日(水)日吉
10月3日(土)11時30分 日吉
★豆腐マイスター認定講座
11月7日(土)、8日(日)2日間。
お問いあわせ、御申し込み→click
8月以降のスけケジュール→CLICK
★お申込みはこちらから
HPのお問い合わせよりお願いいたします。→ click
---------------------------------------------------------------------------
★ブログ村とレシピブログに登録してます。もしよろしければクリックお願いいたします