藤野幸子

CUCINA ITALIANA SACCI



9月より基本のイタリア料理レッスン・後期開催いたします。


イタリア料理で、これは、是非作っていただきたいという


ものを選んでみました。


単発で、受講できますので、よろしければ、御気軽にご参加ください。

藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!

TOMATO SAUCE おいしいトマトソースがつくれれば、いろいろなイタリア料理に応用できます↑

<9月~3月基本のイタリアン>

・9月・・アリオオーリオペペロンチーノ

ペペロンチーノと呼ばれている、にんにくと唐辛子のパスタです。シンプルで、簡単なパスタですG、

簡単なものほど、実は、奥が深いです。パスタの茹で方、塩加減、乳化の仕方。。パスタの基本ヲ学びます。


・10月・・・ニョッキの作り方

やわらかくって、もっちりした、ニョッキを作ります。トマト、チーズ、いろいろなソースで、いただけます。

トマトソースの復讐もいたします。



・11月・・・リゾットの作り方

本格的な、リゾットの作り方をご紹介します。


・12月・・基本のイタリアンは、お休みです。レッスンは、すべて、クリスマス料理になります。

よろしKれば、ご参加ください。


・1月・・・ビスコッティ

保存もできるイタリアのクッキーです。プレゼントにもどうぞ。


・2月・・・ポルペッティ

イタリアのトマトソースの肉団子。・・基本のトマトソースの応用です。本場のイタリアの肉団子の作り方をご紹介します。


・3月・・・ニョッコフリット

教室でも、人気のイタリアの揚げパン・・ボローニャの郷土料理です。生ハムやパルメザンチーズと一緒にどうぞ。パーティーやおやつとしても、おいしい1品です。


★レッスンでは、この他2品のほど、簡単な、料理やお菓子をご紹介します。

★日程、お申し込みは、HPより、お待ちしております。

クッチーナイタリアーナサッチ http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/





<お知らせ>

★ショップチャンネルに出演いたします。

放映は、

9月4日17時


9月10日3時am


私のおきにいりのはちみつ、マヒカハニーをご紹介させていただきます。

簡単なはちみつ料理もご紹介します。よろしければ、みてください。


ねぶそ~です。。。



<料理教室スケジュール>
8月スケジュール→CLICK

おもてなしイタリアン(日吉・成城・伊豆で開催)冷製トマトパスタ


(冷製トマトなど)

8月27日・・日吉

8月30日・・成城

8月31日・・日吉

お申し込み・お問い合わせフォームはこちらです→CLICK

きほんのイタリアン(日吉)(ボンゴレビアンコ)

8月24日

26日
オリーブオイルの基礎講座お申込みは、こちらのフォームからお願いいたします

次回10月16日(水)ご希望の方には、6回修了しましたら修了証をお出しします。CLICK 途中参加もできます。御気軽にどうぞ、御参加ください。

基本のストウブ鍋のパンレッスン

1日お好きな日に、ご参加ください。4500円。
9月14日(土)11時

9月25日(火)10時

場所 東急東横線日吉

レッスン代 4500円

お申し込みは、藤野幸子 クッチーナイタリアーナサッチ http://www.ab.auone-net.jp/~sachi/

のHPよりお願します。

美味しいおーブオイル、いろいろなチーズも一緒にお楽しみください。

藤野幸子のお家で簡単まかないイタリアン!!

オリーブオイル講座・恵比寿読売カルチャー
毎月第3木曜日10時半~12時半

恵比寿読売カル
チャー にてオリーブオイル講習を開催させていただくことになりました。

NEW!★10月より錦糸町ヨミウリカルチャーでもオリーブオイル講座開催です⇒

'オリーブオイルの魅力とおいしいさ’⇒click

藤野幸子 



 


CUCINA ITALIANA SACCI

クッチーナイタリアーナサッチのFBページ