仕事で銀座に出掛けたので、
プランタン銀座のB2にある「生パスタ☆モンスター」 で
遅いランチをとりました
こちらは生パスタ専門店 パストディオの3店舗めに開店したお店です
パストディオは、国際グルメ・コンクールで金賞を受賞をした
イタリアンの達人「岸野シェフ」による本格的生パスタのお店。
独自の製法で厳選素材を使いもちもち感を追求した生パスタです
前から気になっていたのですが、なかなか来店する機会がなく
やっと今回訪問できました
お店はプランタンの地下フードフロアの一角のこじんまりしたスペースで
カウンター席のみになっています
明るい色調の椅子とテーブルで座ると妙に落ち着きます
お店の一角のショーケースの中には
パストディオのパスタソース&生麺を販売していました
「生パスタ☆モンスター」 の何がモンスターかというと
より美味しいものを
よりモチモチ食感を
より満腹感を
よりリーズナブルに
よりモンスター級に!
がお店のコンセプト!!
特に生パスタの量は、100~300gまで同一料金
500g、700g、なんと1KGもあるそうです
これだと大食いの方も満足できそうですよね
そんな「生パスタ☆モンスター」
何にしようか迷いましたが
お店のお勧めのオースドックスな
モンスター☆ミートソース 801円
を注文してみました
パルメザンチーズと温泉卵がトッピングされています
麺は、細麺と平麺のどちらかを選択できます
私は細麺をチョイス!
ミートソースが細麺にしっかり絡んできます
ソースは少し甘め、従来のミートソースを想像していた私は
ちょっとびっくりしました!
従来のミートソースのミート!お肉!はどこに
たっぷり入ったお肉を想像していたのに
野菜やお肉がソースに溶け込んでいるのか??
こってりしたトマトデミグラスソースといった感じなんです
その分甘さとしょっぱさがダイレクトに
味覚に感じられてしまいます
ソース自体のお味は少し甘めですが、これははまる味!!
なかなか美味しいです
もっと野菜やお肉がたっぷり入っていたら良かったのに・・
少し残念でした
細麺でも、麺のもちもちした食感はしっかりあり
美味しいので、次回はさっぱりしたソースを選んでみたいと思いました
最後にコーヒーを頂きました
生パスタ☆モンスターさん、ご馳走様でした
お店で出来たてを頂くのが一番ですが
自宅にストックして、食べたい時に食べるのも
良いですよね。そんなときは
こちら→ パストディオ通販部
もチェックしてみてね!
今パストディオの3店舗では
こんな企画を実施中!
3店補の生パスタを3週間以内に店舗で食べると
生パスタが1つ無料でゲットできます
各店舗では給水にソフトドリンクも頂けますよ
私もこちらの店舗からスタートします
生パスタ モンスター
(パスタ
/ 銀座一丁目駅
、有楽町駅
、銀座駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.0