まるでお肉!?とびっくりなコンニャクの唐揚げ。
ノンカロリーのコンニャクがボリューム、食べ応え
大満足な一品になります♡
空炒りして水分をしっかり飛ばしてくださいね。
下味は、おろし生姜やニンニクなどお好みで
加えてください。
【材料】(4~5人分)
・コンニャク 1枚
・醤油 大さじ1.5
・地粉 1/4カップ
・塩 ひとつまみ
・水 1/4カップ
・揚げ油 適量
【作り方】
1.コンニャクに塩(分量外)をまぶして揉んだら、
水で洗い流し熱湯で茹でる。
2.一口大にちぎり、空炒りして、醤油を入れて
炒りつける。
3.地粉に塩と水を入れて混ぜ、コンニャクをくぐらせ、
中温の油でカリッとするまで揚げたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ