コンニャクの唐揚げ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

まるでお肉!?とびっくりなコンニャクの唐揚げ。

ノンカロリーのコンニャクがボリューム、食べ応え

大満足な一品になります♡

 

空炒りして水分をしっかり飛ばしてくださいね。

下味は、おろし生姜やニンニクなどお好みで

加えてください。

 

 

【材料】(4~5人分)

 

・コンニャク 1枚

醤油 大さじ1.5

・地粉 1/4カップ

 ひとつまみ

・水 1/4カップ

揚げ油 適量

 

【作り方】

 

1.コンニャクに(分量外)をまぶして揉んだら、

  水で洗い流し熱湯で茹でる。

 

2.一口大にちぎり、空炒りして、醤油を入れて

  炒りつける。

 

3.地粉に塩と水を入れて混ぜ、コンニャクをくぐらせ、

  中温のでカリッとするまで揚げたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ