旬の新玉ねぎとグリーンピースたっぷりのスープです。
レシピでは冷凍グリーンピースを使っていますが、
是非茹でたてのものでも♡
玄米ポンセンでとろみとボリュームが加えてみました。
お好みで試してみてくださいね。
【材料】(5人分)
・新玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・グリーンピース(冷凍) 250g(ザルに並べ熱湯にかける)
・マッシュルーム(白) 3個(薄切り)
・油 少々
・塩 小さじ1/5
・水 100cc
[A](合わせておく)
玄米ポンセン 1枚(砕いておく)
・塩 小さじ1/2強
【作り方】
水を入れ、沸騰したら新玉ねぎを加えて透き通るまで
中火で煮る。
2.グリーンピースと[A]を加え、再び沸騰したら塩で調味し、
ミキサーにかける。
※裏濾しするとよりクリーミーになります♪
3.鍋に戻して温めたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ