新玉ねぎとグリーンピースのスープ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

旬の新玉ねぎとグリーンピースたっぷりのスープです。

レシピでは冷凍グリーンピースを使っていますが、

是非茹でたてのものでも♡

 

玄米ポンセンでとろみとボリュームが加えてみました。

お好みで試してみてくださいね。

 


【材料】(5人分)


・新玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
・グリーンピース(冷凍) 250g(ザルに並べ熱湯にかける)
・マッシュルーム(白) 3個(薄切り)

 少々

 小さじ1/5

・水 100cc

 
[A](合わせておく)

だし汁(昆布干し椎茸) 2カップ

玄米ポンセン 1枚(砕いておく)

 

 小さじ1/2強

 

【作り方】

 

1.鍋をあたためを入れ、マッシュルームを炒めてをする。

  水を入れ、沸騰したら新玉ねぎを加えて透き通るまで

  中火で煮る。

 

2.グリーンピースと[A]を加え、再び沸騰したら塩で調味し、

  ミキサーにかける。

 

※裏濾しするとよりクリーミーになります♪

 

3.鍋に戻して温めたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ