いよいよ3月、早いですね。
春らしい優しいお味の蒸し餃子はいかがですか?
今回は4隅をつまんで可愛い形で蒸してみました。
具材は目安です!お好みでどうぞ♡
【材料】(5人分)
・餃子の皮 20枚
・キャベツ 50g(蒸してみじん切り。水気を絞る)
・春雨(戻す) 70g(3cm長に切る)
・竹の子(茹で) 50g(千切り)
・キクラゲ 6枚(戻して千切り)
・油揚げ 1枚(油抜きしてみじん切り)
・葛粉 大さじ2
・塩 小さじ1/2
【作り方】
1.具の材料をすべて混ぜ合わせてしばらく置き、
なじませる。
2.餃子の皮に1をのせ、4隅をつまんで合わせる。
3.蒸し器で8分蒸したら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ