春野菜の蒸し餃子 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

いよいよ3月、早いですね。

春らしい優しいお味の蒸し餃子はいかがですか?

 

今回は4隅をつまんで可愛い形で蒸してみました。

具材は目安です!お好みでどうぞ♡

 

 

【材料】(5人分)

 

・餃子の皮 20枚

・キャベツ 50g(蒸してみじん切り。水気を絞る)

春雨(戻す) 70g(3cm長に切る)

・竹の子(茹で) 50g(千切り)

・キクラゲ 6枚(戻して千切り)

・油揚げ 1枚(油抜きしてみじん切り)

葛粉 大さじ2

・塩 小さじ1/2

 

【作り方】

 

1.具の材料をすべて混ぜ合わせてしばらく置き、

  なじませる。

 

2.餃子の皮に1をのせ、4隅をつまんで合わせる。

 

3.蒸し器で8分蒸したら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ