温かい鍋が幸せな季節ですね!
揚げ焼きした車麩を投入することで
ボリュームもコクも満点な一品です☆
残り物のお野菜なんでも入れて召し上がれ。
【材料】(3~4人分)
・車麩 4個
・里芋 4個
・にんじん 小1本(4mmの輪切り)
・大根 1/4本(5mmのいちょう切り)
・しめじ 1パック(小分けする)
・長ねぎ 1本(斜め切り)
・だし汁 4カップ
・醤油 大さじ4
・豆味噌 大さじ2
・柚子の皮(飾り用) お好みの量
【作り方】
1.車麩は多めの油で揚げ焼きし、4等分にする。
2.里芋は皮を剥き、塩で揉んで水で洗い、2つに切る。
3.鍋にだし汁と野菜を入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら、車麩と醤油、味噌を入れて
さらに煮る。
車麩が柔らかくなったら完成です♪
車麩は内側の堅い部分を下にして入れてくださいね。
オーサワジャパン様提供レシピ
![]() | ![]() | ![]() |