ローストしたアーモンドと
香草パン粉の香りがたまらないパスタです。
カリカリにしたしらすが合います!
簡単にできる香草パン粉、是非ほかのパスタにも
お試しください♡
【材料】(2人分)
・スパゲティ 120g
・しらす 大さじ4
・アーモンド(スライス) 大さじ1
・ニンニク ひとかけ
・ケッパー 10粒
・オリーブオイル 60cc
・白ワイン 大さじ2
・塩・胡椒 少々
[香草パン粉]
・パン粉 30g
・パセリ 5g
・ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
【作り方】
1.香草パン粉をつくる。
ミキサーでパン粉、パセリ、ニンニクを混ぜ、
オーブントースターできつね色にしたら完成です!
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2(分量外)を入れて
熱し、しらすとアーモンドがカリカリになるまで炒め、
取り出しておく。
3.フライパンに再度オリーブオイルを入れて熱し、
ニンニク、ケッパーを入れ白ワインを加えて火を止める。
(お好みでアンチョビも加えると風味がUP!)
4.鍋にたっぷりの水を沸かし、塩を水の量の2%入れ
パスタを表示時間1分前に茹であげる。
3に入れて熱し、塩・胡椒で味をととのえる。
5.お皿に盛り、しらす、アーモンド、香草パン粉をのせたら
召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ