寒くなりましたね。
冬の朝、ほっと、一息したいときにおすすめ。
野菜の出汁で作るジャガイモスープ。
【材料】
・じゃがいも
・玉ねぎ、にんじんなど(お好みの野菜で♪)
・無調整豆乳
【作り方】
1.じゃがいも、玉ねぎなどお好みの野菜を
コトコト煮込んだあとの野菜の残りをペースト状に。
2.1に豆乳を加えて温め、塩コショウで調味したら完成です!
この能登製塩さんの塩こしょうは、別格に美味しい。
こだわりのオーガニックコショウが絶妙な塩梅で。
柔らかな塩味と黒こしょうのフルーティな香りが
バランスよく配合されています。
寒い日は美味しいお味噌汁やポタージュに
体も心も癒されたいですね♡
詳しくはこちら