すいかとトマトの食べるスープ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

汗をかいて失われた水分と塩分を補える一品。

デザートとしても、食前の食べるスープとしても

最適です♪


【材料】(3人分)


トマトジュース(無塩)150g

・すいか        150g(内50gは1cm角にカット)

粉寒天 0.5g(水大さじ1と鍋に入れふやかしておく)

・塩   少々

(飾り用)プチトマトなど


【作り方】


1.すいか100g分をトマトジュースと合わせて
  ミキサーにかける。

 

2.ふやかした粉寒天を入れた鍋に1のジュースと
  塩を加えて火にかけ、
沸騰したら火から外す。


3.器に注ぎ、上からカットしたすいかを入れて
  冷やし固める。

 

4.飾りにカットしたプチトマトなどをのせて出来上がり♪


オーサワジャパン様提供レシピ