かぼちゃとレモン果汁の組み合わせが新しい、
甘酸っぱく、爽やかなメニューです。
おかずにも、おやつにもなる、
一度食べたらやみつきになる美味しさです!
【材料】(2~3人分)
・冷凍かぼちゃ 400g(解凍しておく)
・レモン果汁 1個分
・ハチミツ 大さじ4
・エキストラバージンオリーブオイル 150ml
・塩 適量
・揚げ油 適量
(お好みで)ローズマリー
【作り方】
1.ボウルにレモン1個分の果汁を搾り、
ハチミツ、エキストラバージンオリーブオイル
を合わせておく。
2.解凍したかぼちゃを160℃の低温油で
中身に熱が通るまで揚げる。
揚げたら、熱いうちに塩をふる。
3.器に盛り、1を全体にふりかけ、お好みで
ローズマリーを散らしたら出来上がり♪
ムソー商事様提供レシピ