蕎麦サラダ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

樹々万緑は雨に潤い、ますます勢い良く茂っています。

蕎麦サラダの麺を多くすると、
日本そばの“冷やし”バージョンですね。
具を一手間かけて用意するだけで
みんなに好評なおいしい冷麺のでき上がりです。



【材料】(10人分)

・糸蕎麦   1束(茹でて水洗い、ザルに一口ずつ並べる)
・油揚げ   2枚(千切りにして醤油で下煮)
干し椎茸  5~6枚(戻し、千切りにして醤油で下煮)
・蒸し人参  1本分(千切りにして蒸し煮)
・いんげん  10本(塩茹で)
海藻サラダ 適量(水で洗い、水につけ塩出しする)
・青紫蘇   10枚(千切り又は半分に切る)
・白胡麻塩  適量

〈ドレッシングの割合〉
だし汁1:醤油1:かめ酢1:ゆずの粋0.5:梅酢少々

【作り方】

器に糸蕎麦をそれぞれの具を線状にならべて、
ドレッシングをかけていいただく。
好みで白胡麻塩を振る。

オーサワジャパン様提供レシピ



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