ベジ麻婆豆腐 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

朝、作りました☆
ちゃちゃっと。

今回すごく役に立ったのが、鉄火味噌です。



【材料】

・豆腐
・エンドウ
高野豆腐
・だし汁
鉄火味噌
ラー油

【作り方】

1.エンドウをさっと茹でてみじん切りにします。
 (ネギがなくてもとっても美味しいです)

2.湯戻しした高野豆腐を、フープロでガーッと
  細かくします。

3.フライパンにジャーッと1と2を入れて
  だし汁を加えます。

4.ぐつぐつ煮えたら鉄火味噌を入れて味を整え、
  最後にラー油を。

5.豆腐をさいの目に切って加えたら出来上がり!

とっても簡単で美味しかった・・・。
あっという間に子供達完食!!

詳しい内容はこちら



レシピブログに参加中♪