りんごのババロア | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

この梅雨の時期を、なんとかさわやかに過ごしたい!と
毎年思うのです。

そこでイメージ作成!
『あじさい色の潤いのあるしっとりした月、大好き!』
と思い迎えるようにします(笑)。

食卓の工夫は暑い時期と同様に気を配ってみましょう。
蒸し暑さで食欲のない日でもすんなりといただける
デザートです。



【材料】(10人分)

りんごジュース 4C
本葛粉     3/4C~
・塩       少々
・レモン     1個
・りんご     1/2個~
・アップルミント(飾り用)適量

【作り方】

1.りんごを小さなサイコロ状に切る。

2.本葛粉りんごジュースを少し加え、よく溶かす。

3.十分に溶けたら残りのりんごジュースを加えて、
  塩も加える。

4.3を火にかけて、ゆっくりかき混ぜ、
  とろみが出てきたら木べらで手早くこねて十分に練る。

5.4に1を適量加え、さらに練り上げる。

6.こしが出て、透明感もでてきたら火から下ろし粗熱をとる。

7.器に6を分け入れる。

8.冷めたら7をお皿に移し、レモンの薄切りとミント、
  残りのりんごなどを飾る。

オーサワジャパン様提供レシピ



レシピブログに参加中♪