ひじきのディップ餃子 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

もうめっちゃくちゃ美味しいです。

Vege Cafe & Dinning TOSCA
明朱花さん開発のオリジナルディップ。

ひじき&ガーリックトマト&くるみの2種類あり、
どちらもとっても美味しくて
私も色々なお料理に使っていますが・・・

今日はひじきのディップで餃子にします!



【材料】(約10個~12個分)

・しめじ(粗みじん)  60g
・キャベツ(粗みじん) 60g
・ニラ(粗みじん)   30g
・しょうが(みじん切り)5g
・塩          ひとつまみ半
・黒胡椒        少々
・コリアンダーパウダー 少々
ごま油        小2
・木綿豆腐       1/4丁 約90g
(水切りし、手でこまかくほぐしておく)
片栗粉        小2
芽ひじきのディップ  20g
・餃子の皮       適量
なたね油       適量

【作り方】

1.餃子の皮となたね油以外の材料を
  ボールで混ぜ合わせます。

2.1を餃子の皮に包みます。

3.温めたフライパンになたね油を入れて中火で焼きます。

4.餃子の底に焦げ目がついたら水を加えて蓋をし、
  強火で蒸し上げます。

5.最後に蓋をとり、ごま油(分量外)をサッとたらして
  余分な水分を飛ばすと焼き目がカリッと!

本当に美味しい!

大人の味のこのひじきのディップ、
男性のお酒のお供にもオススメ!
ガツンとコクがあって、他にはない美味しさです。



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