米粉と全粒粉のりんご蒸しパン♪ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

子供たちにベジなおやつを。
作ってみると本当に簡単です!

今回の蒸しパンは、レシピも見ずに適当に・・・



【材料】

米粉             1カップ
全粒粉            1カップ
ナチュラルベーキングパウダー 小さじ2
・刻みりんご          少々
有機オリゴ糖シロップ     大匙1
・(お好みで)有機栽培レーズン

【作り方】

材料全てを混ぜて、レーズンを飾り
蒸し器で15分蒸すだけ!

とっても簡単、美味しくできました★



レシピブログに参加中♪