【材料】
・玉ねぎ 200g(みじん切り)
・にんじん 130g(2cmの角切り)
・セロリ 1/5本(2mmの薄切り)
・油 大1
・だし汁(昆布・椎茸)3・1/2C
・ローリエ 1枚
・塩 小1
・玄米クリーム 100g
・パセリ 小1(みじん切り)
【作り方】
1.鍋を温め油を入れ、玉ねぎを炒める。
2.1ににんじん、セロリを順に加えて炒める。
3.2にひたひたのだし汁とローリエを入れ、
にんじんが柔らかくなるまで煮て、
ローリエを取り出し、ミキサーにかける。
4.3を鍋にもどし弱火にかけ、だし汁でのばし、
塩で調理する。
5.4に玄米クリームを少しずつ加えて火を入れ、
スープ皿に盛りつけ、パセリを添える。
オーサワジャパン様提供レシピ