人参ポタージュ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。



【材料】

・玉ねぎ       200g(みじん切り)
・にんじん      130g(2cmの角切り)
・セロリ       1/5本(2mmの薄切り)
         大1
・だし汁(昆布・椎茸)3・1/2C
・ローリエ      1枚
・塩         小1
玄米クリーム    100g
・パセリ       小1(みじん切り)

【作り方】

1.鍋を温めを入れ、玉ねぎを炒める。

2.1ににんじん、セロリを順に加えて炒める。

3.2にひたひたのだし汁とローリエを入れ、
  にんじんが柔らかくなるまで煮て、
  ローリエを取り出し、ミキサーにかける。

4.3を鍋にもどし弱火にかけ、だし汁でのばし、
  塩で調理する。

5.4に玄米クリームを少しずつ加えて火を入れ、
  スープ皿に盛りつけ、パセリを添える。

オーサワジャパン様提供レシピ



レシピブログに参加中♪