#484:手羽先風から揚げ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

大豆まるごとミートのから揚げ☆
は子供たちのお気に入り。

運動会、イベント時などに持っていくと大喜びです。

特別なときには必ずといっていいほど作る定番のおかずです。

色々なタイプがありますが、今日は手羽先タイプをチョイス



【 材料 】
大豆まるごとミート・・・100g
米粉・・・50g

調味料A
醤油・・・おおさじ2
水・・・おおさじ2
生姜汁・・・おおさじ1

調味料B
醤油・・・おおさじ2
生姜汁・・・おおさじ2
メープルシロップ・・・おおさじ1と半分


【作り方】
1. 大豆まるごとミートを5分茹でて、水でしっかり
洗う(ポイントです!大豆くささがなくなります)
しぼって、Aの調味料をもみこみ30分おく

2. 軽く絞って、米粉を全体にまぶし、揚げる。

3. フライパンに2をいれて、調味料Bを
絡ませて仕上げる!お好みでいりごまをトッピング。

大豆まるごとミートは、どんなタイプでも基本味付けの仕方は一緒です。

米粉は、ボールにあけてざざっとつけちゃいます。

丹羽さんの米粉は本当に甘味があって美味しいですよ。
ちょっとたっぷり目につけてますが、その方が後でお米の甘味がでて美味しかった!

子供用には、調味料BはなくてもOKです、作り方2までで食べられます。

大人のおつまみには、あった方がイイです。


ぜひお試しあれっ♪


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