大豆まるごとミートのから揚げ☆
は子供たちのお気に入り。
運動会、イベント時などに持っていくと大喜びです。
特別なときには必ずといっていいほど作る定番のおかずです。
色々なタイプがありますが、今日は手羽先タイプをチョイス
【 材料 】
大豆まるごとミート・・・100g
米粉・・・50g
調味料A
醤油・・・おおさじ2
水・・・おおさじ2
生姜汁・・・おおさじ1
調味料B
醤油・・・おおさじ2
生姜汁・・・おおさじ2
メープルシロップ・・・おおさじ1と半分
【作り方】
1. 大豆まるごとミートを5分茹でて、水でしっかり
洗う(ポイントです!大豆くささがなくなります)
しぼって、Aの調味料をもみこみ30分おく
2. 軽く絞って、米粉を全体にまぶし、揚げる。
3. フライパンに2をいれて、調味料Bを
絡ませて仕上げる!お好みでいりごまをトッピング。
大豆まるごとミートは、どんなタイプでも基本味付けの仕方は一緒です。
米粉は、ボールにあけてざざっとつけちゃいます。
丹羽さんの米粉は本当に甘味があって美味しいですよ。
ちょっとたっぷり目につけてますが、その方が後でお米の甘味がでて美味しかった!
子供用には、調味料BはなくてもOKです、作り方2までで食べられます。
大人のおつまみには、あった方がイイです。
ぜひお試しあれっ♪
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