#438:豚の角煮風 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピはある日のランチプレートより、厚揚げをつかった豚の角煮風のご紹介です♪



【 材料 】
厚揚げ
醤油
昆布
しいたけ
粗糖

【 作り方 】
1. 厚揚げをゆでてしっかり油抜きをします。

2. 昆布しいたけの出汁でじっくり煮て、醤油粗糖で味付けを。

3. 落し蓋をして、くつくつ~♪♪


それで、とってもおいしい豚の角煮風の出来上がり!


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪