#436: 苺のクレープ♪ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

日曜日恒例のマクロビスィーツのご紹介です♪

今週はイチゴのクレープ!



【 材料 】
小麦粉のホットケーキミックス
無調整豆乳
イチゴ

【 作り方 】
1. こちらの小麦粉のホットケーキミックスに、無調整豆乳とお水で溶いた生地を、フライパンで薄めに焼くだけです。

豆乳はお子様に持たせてもちょうど良い量の125MLのタイプもあります。


この有機イチゴジャムが美味しいのですが、スライスしたイチゴとジャムをぬるだけで絶品ですよ!

イチゴのクレープは、暑いときは、冷蔵庫で冷やすとまたまたグンっと美味しいのです。

ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪