日曜日恒例のマクロビスィーツのご紹介です♪
今週はイチゴのクレープ!
【 材料 】
小麦粉のホットケーキミックス
無調整豆乳
イチゴ
【 作り方 】
1. こちらの小麦粉のホットケーキミックスに、無調整豆乳とお水で溶いた生地を、フライパンで薄めに焼くだけです。
豆乳はお子様に持たせてもちょうど良い量の125MLのタイプもあります。
この有機イチゴジャムが美味しいのですが、スライスしたイチゴとジャムをぬるだけで絶品ですよ!
イチゴのクレープは、暑いときは、冷蔵庫で冷やすとまたまたグンっと美味しいのです。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪