楽しく作れる日もありますが、今日はもうどうしましょ?
という日もありまして、そういう日に、簡単にこちらのちらし寿司の素うれしいです。
あとはトッピングを考えるだけだから・・。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140122/12/happynatural-staff/c5/b5/j/o0380028512821546435.jpg?caw=800)
【 材料 】
ごはん
国産野菜の五目ちらしの素
しいたけ
あげ
金笛
お好みのトッピング
【 作り方 】
1. 炊きたてのご飯(茶わん約5~6杯分:約700g)あるいは米2合を炊き上げ、大きめの器に移し、袋の具をご飯全体にふりかけて下さい。
2. ご飯が熱いうちに混ぜ合わせ、うつわなどで冷まします。
3. 別の容器に盛り付け出来上がりです。お好みにより、錦糸卵などを盛り付けてください。
しいたけと、あげは、金笛で煮ました。
最近は旦那さまが金笛好きなので、こちらをよく使います。
私一人のときは、純正だしを使います。
丸いハムのようなものは、実家の母親が豆腐で作ってくれたものをおすそ分けでもらったのでのせてみました♪
とてもおいしいです。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪