食べると元気がでるのが、ピクルス!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140106/10/happynatural-staff/4c/f1/j/o0380025412805462379.jpg?caw=800)
おっと余計なものが写ってますが・・・
かけぽんは、湯豆腐用に出しておいたもの、この日の夕御飯は湯豆腐でした~。
話は戻り、ピクルスです。
昨夜、どんどん野菜を切ってどんどん入れました★
【 材料&作り方 】
人参
カブ
大根
などなど
いろいろ
同量の黒酢とりんご酢お好みで、甘味を入れる♪
私は、黒酢とアップルビネガーを全部いれて煮沸した瓶にどんどん・・・
甘味は、贅沢にアガベを使いました。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪