#393:たかきびのトマトソースパスタ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピはたかキビを使った、ちょっとエキゾチックなトマトソースパスタのご紹介です♪



【 材料 】
たかきび
(水につけて、1.5倍の水で45分ほど煮ておく)
スパゲッティーニ
トマト
タマネギ
ケチャップ
お好み野菜
 
クミンパウダー
昆布しいたけ出汁

【 作り方 】
1. お野菜を炒めたところに、下ごしらえしたたかきびを入れ調味料で味付けします。

2. 茹であがったスパゲッティーニと絡めてできあがりっ!


クミンの香りがとてもいい雰囲気でおいしく食欲がでます。

出来上がり間近に、大きくちぎったレタスを入れるのですが、これがシャキシャキしておいしい。

子供たちも喜んで食べました。

スパゲッティーは、いつものスパゲッティーニですがこれを使うと、ほかのスパゲティはつかないくらい、私は大好き。細身で、こしがしっかりあるのでレストランのパスタが手軽にできるのです♪


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪