昨日に続き今日も、大豆たんぱく小エビちゃんを使ってみました。
美味しいキャベツがたくさんあったので野菜炒めに。
【 材料 】
大豆まるごとミート 小えびタイプ
キャベツ
醤油
メープルシロップ
生姜の搾り汁
本葛
菜種油
【 作り方 】
1. まず大豆まるごとミートを、5分で湯戻ししておきます。
2. 醤油・メープルシロップ・生姜の搾り汁で10分煮つけます。
3. その後、本葛をまぶして、菜種油でカラッと揚げます。
揚げただけでも美味しいですが、さらに、炒めると、キャベツから水分がでて、本葛のおかげでつやつやした、美味しい野菜炒めになります。
キャベツがどんどんいけちゃいます♪
子供たちも大好き、パクパク。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪