#348:ベジ小エビの野菜炒め | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

昨日に続き今日も、大豆たんぱく小エビちゃんを使ってみました。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

美味しいキャベツがたくさんあったので野菜炒めに。

【 材料 】
大豆まるごとミート 小えびタイプ
キャベツ
醤油
メープルシロップ
生姜の搾り汁
本葛
菜種油

【 作り方 】
1. まず大豆まるごとミートを、5分で湯戻ししておきます。

2. 醤油メープルシロップ・生姜の搾り汁で10分煮つけます。

3. その後、本葛をまぶして、菜種油でカラッと揚げます。

揚げただけでも美味しいですが、さらに、炒めると、キャベツから水分がでて、本葛のおかげでつやつやした、美味しい野菜炒めになります。


キャベツがどんどんいけちゃいます♪

子供たちも大好き、パクパク。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪