簡単で、すごい美味しい!のでめっちゃオススメです。
これさえあればダレでもできちゃう、おいし~いクレープ!
![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/15/happynatural-staff/80/00/j/o0380025412744838315.jpg?caw=800)
無糖のホットケーキミックスには膨張剤に天然重曹使用☆
だから、ホットケーキのほか、蒸しパン、ドーナツ、クッキーなどクレープも、ふっくら、美味しく手軽に焼けちゃうのです!
【 生地材料 】
ホットケーキミックス(無糖)
豆乳
【 生地作り方 】
1. 無糖ホットケーキの素を、豆乳でなめらかに伸ばす。
2. フライパンで薄く焼いて出来上がり!
たねは、ほっとけーきよりも、ゆるくとろ~り加減で。
使う豆乳は、もちろん無調整、できれば・・・
クリームは、豆腐クリーム!材料をフードプロセッサで、がーっとするだけ。生クリームの代わりに簡単なベジクリームです。
作り方はとっても簡単
【 材料 】
木綿豆腐
アガベシロップ
またはメープルシロップ
【 作り方 】
木綿豆腐と、アガベシロップまたはメープルシロップをフードプロセッサで混ぜるだけ!
![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131110/15/happynatural-staff/9b/53/j/o0380025412744838314.jpg?caw=800)
あとはお好みでトッピングを楽しんでください!
イチゴジャムとチョコレート風味のキャロブも定番の美味しさ。
美味しいです☆
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪