蓮根いいですよね。
美味しい、大好きです。
ただ輪切りにして、ソテーにしても美味しいし乾燥粉末は、のどのいがいがや痛みに、セキに、活躍します。
今日は、ハンバーグ~♪
和風で美味しいのです。
そしてとっても、簡単なのです。
☆蓮根ハンバーグの作り方☆
【 材料 】
レンコン 中ひとふし分1個
・ねぎ 3~4本
・木くらげ あればこりこりして美味しい!
・本葛又は小麦粉など 大匙1~2弱
・出汁 小匙1
・あれば美味しいです、焼き米
【 作り方 】
1. 木くらげを水で戻し、レンコン、ねぎをいれてフードプロセッサでガーっとする。
2. 葛か小麦粉をいれて、手で丸めれば、レンコン団子に。ハンバーグ風も美味しい。
3. 味付けは、金笛だしや、精進だしで。
焼き米は入れると、美味しさUp
ボリュームUP、ごはん要らずの便利なおかずに!
4. 10分ほど蒸すこれを~そのままからし醤油で食べちゃうのもおいしいし☆
もちもち~~~
フライパンでちょっと焼いてもまた美味しい!
めっちゃ美味しいです!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪