#343:和風蓮根ハンバーグ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

蓮根いいですよね。

美味しい、大好きです。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

ただ輪切りにして、ソテーにしても美味しいし乾燥粉末は、のどのいがいがや痛みに、セキに、活躍します。

今日は、ハンバーグ~♪


和風で美味しいのです。
そしてとっても、簡単なのです。


☆蓮根ハンバーグの作り方☆

【 材料 】
レンコン 中ひとふし分1個
・ねぎ 3~4本
・木くらげ あればこりこりして美味しい!
本葛又は小麦粉など 大匙1~2弱
出汁 小匙1
・あれば美味しいです、焼き米

【 作り方 】
1. 木くらげを水で戻し、レンコン、ねぎをいれてフードプロセッサでガーっとする。

2. 小麦粉をいれて、手で丸めれば、レンコン団子に。ハンバーグ風も美味しい。

3. 味付けは、金笛だしや、精進だしで。

焼き米は入れると、美味しさUp
ボリュームUP、ごはん要らずの便利なおかずに!

4. 10分ほど蒸すこれを~そのままからし醤油で食べちゃうのもおいしいし☆

もちもち~~~

フライパンでちょっと焼いてもまた美味しい!

めっちゃ美味しいです!


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪