![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131020/16/happynatural-staff/64/b1/j/o0380025212722376775.jpg?caw=800)
桜井食品さんのこのホットケーキミックス、無糖タイプ、有糖タイプとありますが、私はいつも無糖。
色々いれて楽しみます。
【 材料 】(直径12cmのもを3枚分)
ホットケーキミックス 100g
豆乳 150~170ml
好みでジャムなど
【 作り方 】
1. ホットケーキミックス、豆乳をまぜ、滑らかなクリーム状になるまで混ぜる。
2. フライパンを熱し、薄く油をひいて、濡れふきんの上にのせ、冷ます。
3. 弱火で3~4分焼く、表面にプツプツと穴があき、まわりが乾いてきたら、裏返して2~3分焼く。
4. メープルシロップやジャムを塗って食べます!
マクロビおやつ、何作ったらいいのかわからない、という方におすすめ。
失敗しませんし(笑)
安心です。
豆腐が冷蔵庫にあればソイホイップクリームにしてトッピング!
子供たちが大喜びのおやつに変身!
豆腐は茹でなくても崩しいれて、ミキサーでがーっでOK。
私は玄米甘酒を入れてこっくり味のクリームにしました。
レーズンを入れたり、ジャムを入れたり、豆乳をりんごジュースに代えたりして楽しんでいます。
昨日は、キャロブチップスを入れてチョコ風に。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪