野菜炒めは、日常的によく作るおかず。
美味しくできると、子どもたちが取り合いで食べるので分かりやすい。
いまいちのときは・・・
悲しいかな、残ってしまう(笑)
【 材料 】
お好みの野菜
大豆まるごとミート
醤油
母の味
塩
【 作り方 】
子どもが食べるときは、油は少なめにひいて、蒸し炒め風に。
1. 調味料は、先に大豆たんぱくに醤油・味の母で味付けをしておく。
2. お好みの野菜(今日は、無農薬ベビーコーンもいれて)と、大豆たんぱくをいためて、出来上がり。
味付けは、少量の塩と野菜の旨みで♪
大豆たんぱくに味もついているので、ブイヨンはなるべく使わないで♪
ぜひお試しあれっ♪
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