#302:焼き米餃子 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピは焼き米を使った餃子のご紹介です!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

最近、まだまだまだ余裕がなくて、バッタバタの毎日でございますが、上の写真は、餃子の中身♪♪♪

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
こんにゃく
ニンジン
玉ねぎ
青菜
焼き米
餃子の皮
中華だし
塩こしょう

焼き米は、こんな風に使えるんです♪

【 作り方 】
1. 野菜とこんにゃくをガーっとフープロで細かくして、フライパンで炒める。

2. 最後に焼き米をいれて、中華だしと、塩こしょうで味付け!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

3. 皮に包んで、焼いて出来上がりっ!!


で、一番嬉しいのは、3歳くらいだと、おかず大好き☆人間なので、ついつい、「ごはんも食べて!!」

と、ついつい、怒りたくなるんだけど、これだと(笑) ほんと怒らなくてもいいし!

おかずに、すでにごはんが入っているので♪

これ、めちゃ美味しかった!何個でもたべられちゃう~!

お酒のおつまみにも。お弁当のおかずにも!美味しいっです。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪