本日のレシピは焼き米を使った餃子のご紹介です!
最近、まだまだまだ余裕がなくて、バッタバタの毎日でございますが、上の写真は、餃子の中身♪♪♪
【 材料 】
こんにゃく
ニンジン
玉ねぎ
青菜
焼き米
餃子の皮
中華だし
塩こしょう
焼き米は、こんな風に使えるんです♪
【 作り方 】
1. 野菜とこんにゃくをガーっとフープロで細かくして、フライパンで炒める。
2. 最後に焼き米をいれて、中華だしと、塩こしょうで味付け!
3. 皮に包んで、焼いて出来上がりっ!!
で、一番嬉しいのは、3歳くらいだと、おかず大好き☆人間なので、ついつい、「ごはんも食べて!!」
と、ついつい、怒りたくなるんだけど、これだと(笑) ほんと怒らなくてもいいし!
おかずに、すでにごはんが入っているので♪
これ、めちゃ美味しかった!何個でもたべられちゃう~!
お酒のおつまみにも。お弁当のおかずにも!美味しいっです。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪