#285:玄米焼きおにぎり&玄米せんべい | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

玄米を炊いたときに、今日は失敗したかも?
という日はありますか?

そんな日に最適なのが、玄米せんべいや玄米の焼きおにぎりです。

朝ごはん用だったのに、Suちゃんが、お弁当にも入れて!
というので、お弁当にも。
美味しくてなりよりです。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

お弁当には、ブロッコリーに湯葉をトッピングしています。

湯葉はお弁当の彩りに使うのが好きです。

即席玄米せんべいの作り方は簡単。

【 材料 】
玄米ご飯
ごま油
醤油

【 作り方 】
1. 玄米ご飯を薄く丸めてる
(写真は、おにぎり風に厚めにしてありますが、お煎餅ならもっと薄くます。

2. ごま油を少し多めに敷いたフライパンで焼くか、油で揚げる。

3. その後、醤油を上からじゅっとかけて出来上がり!

パリパリとした風味が美味しくて、ご飯が柔らかすぎたときも固すぎたときにも大助かりです!

まとめるときに、一緒に炒りゴマを入れるのもいいですね。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪