いよいよサツマイモの季節♪
簡単大学芋なら、子供たちもパパも大満足、作るのも簡単です!
【 材料 】
さつま芋・・・2~3本
揚げ油・・・・大さじ2~3
メープルシロップ 大さじ2(私は1)
ゴマ・・・・・適量
【 作り方 】
1. サツマイモを一口大に乱切りする。
2. フライパンに油をしき、熱くなったら水気を拭いたイモを入れる。
3. パチパチと音がしてきたら、上からメープルをかける。
4. 蓋をして、弱火~中火で芋に火が通るまで10分ほど加熱蒸し炒める感じ。
5. 最後に全ての面がこんがり焼けるように少し強火で焼きつける。
6. クッキングペーパーなどに取り出して、油を切りゴマをたっぷりかけて出来上がり!
簡単ですっごく美味しいです。
大学芋、揚げなくてもこんなにシンプルに出来ます!
ブログをみたら、去年も同じように作ってました。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪