#278:簡単大学芋 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

いよいよサツマイモの季節♪

簡単大学芋なら、子供たちもパパも大満足、作るのも簡単です!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
さつま芋・・・2~3本
揚げ油・・・・大さじ2~3
メープルシロップ 大さじ2(私は1)
ゴマ・・・・・適量

【 作り方 】
1. サツマイモを一口大に乱切りする。

2. フライパンにをしき、熱くなったら水気を拭いたイモを入れる。

3. パチパチと音がしてきたら、上からメープルをかける。

4. 蓋をして、弱火~中火で芋に火が通るまで10分ほど加熱蒸し炒める感じ。

5. 最後に全ての面がこんがり焼けるように少し強火で焼きつける。

6. クッキングペーパーなどに取り出して、油を切りゴマをたっぷりかけて出来上がり!

簡単ですっごく美味しいです。

大学芋、揚げなくてもこんなにシンプルに出来ます!

ブログをみたら、去年も同じように作ってました。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪