![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130812/10/happynatural-staff/1f/d6/j/o0380025412644076027.jpg?caw=800)
実家で食べたらすごく美味しくて真似しました。
【 材料 】
油あげ
エンサイ、小松菜など
太白ごま油
醤油
地のり
【 作り方 】
1. 油あげと相性の良い、野菜がオススメ。エンサイ、小松菜など美味しいです。
2. 野菜を、ざく切りに。あげも一口大に。
3. 太白ごま油をうっすらとフライパンにしいて、あげを炒め、醤油で味付け。
4. 野菜をいれて、炒め、最後に地のりをぱらぱらとふりかける!
これだけですが、食卓に出すと、すぐになくなってしまう一品が仕上がります。
子供たちもパクパク食べてくれました。
おあげと、エンサイがこれまた美味しくて。
ポイントは、あげに、醤油味をしみこませておいてあとで野菜を炒めること。
とても美味しかったです。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪