#255:エンサイと揚げ炒め | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピはエンサイと、揚げの炒めもののご紹介です♪

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

実家で食べたらすごく美味しくて真似しました。

【 材料 】
油あげ
エンサイ、小松菜など
太白ごま油
醤油
地のり

【 作り方 】
1. 油あげと相性の良い、野菜がオススメ。エンサイ、小松菜など美味しいです。

2. 野菜を、ざく切りに。あげも一口大に。

3. 太白ごま油をうっすらとフライパンにしいて、あげを炒め、醤油で味付け。

4. 野菜をいれて、炒め、最後に地のりをぱらぱらとふりかける!


これだけですが、食卓に出すと、すぐになくなってしまう一品が仕上がります。

子供たちもパクパク食べてくれました。

おあげと、エンサイがこれまた美味しくて。


ポイントは、あげに、醤油味をしみこませておいてあとで野菜を炒めること。


とても美味しかったです。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪