お好きな具でお好み焼きです。
ベジお好みは、だしが勝負。
【 材料 】
切干大根
お好きな具
ながいも
お米を使ったお好み焼き粉
油
【 作り方 】
1. 美味しい手作りの有機の切干大根をキッチンハサミで細かく切る。
2. 水で戻し、戻した切干と出汁をそのままお好み焼きに使います。
3. お好み焼き粉と水を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
4. あとは、お好きな具を入れてとふっくらさせるために、ながいものすりおろしもグッド!
山いも粉末は、いもがないときも助かります。
5. あらかじめ熱しておいたホットプレート(約200℃)またはフライパンに油をひいて、生地を広げます。
6. 生地の裏面がきつね色(約4分)になったら、裏返してしばらく(約4分)焼きます。
7. 焼きあがったら表に返し、ソースなどを塗りお召し上がりください。
お好みにより、マヨネーズ、青のり等を振り掛けてください。
有機野菜・果実の甘みと旨みがたっぷり!
オーサワのお好みソースもご一緒にどうぞ。
ぜひお試しあれっ♪
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