#251:切干大根で☆お好み焼き | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

お好きな具でお好み焼きです。

ベジお好みは、だしが勝負。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
切干大根
お好きな具
ながいも
お米を使ったお好み焼き粉


【 作り方 】
1. 美味しい手作りの有機の切干大根をキッチンハサミで細かく切る。

2. 水で戻し、戻した切干と出汁をそのままお好み焼きに使います。

3. お好み焼き粉と水を滑らかになるまで混ぜ合わせます。

4. あとは、お好きな具を入れてとふっくらさせるために、ながいものすりおろしもグッド!

山いも粉末は、いもがないときも助かります。 

5. あらかじめ熱しておいたホットプレート(約200℃)またはフライパンにをひいて、生地を広げます。

6. 生地の裏面がきつね色(約4分)になったら、裏返してしばらく(約4分)焼きます。

7. 焼きあがったら表に返し、ソースなどを塗りお召し上がりください。

お好みにより、マヨネーズ、青のり等を振り掛けてください。


有機野菜・果実の甘みと旨みがたっぷり!
オーサワのお好みソースもご一緒にどうぞ。


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪