玄米クリームで即席アイスを作りました。
というか、本当に思いつきでつくってみました。
玄米クリームは手作りできますが、手間と時間がかかるのでレトルトを常備しています。
病人食としてもとても優秀です。
消化吸収が早く体力回復にも◎!
【 材料 】
玄米クリーム・・・200g
甘み・・・甜菜シロップやメープルシロップ、甘酒など
*自分の好みの甘みに調節して、両者を混ぜます。
このとき、やっぱりクリーミーにしてくれるのが・・マジックブレット!
我が家では常にキッチンにスタンバイしてます♪
【 作り方 】
1. 上の材料をミキサーで混ぜ、あわせたものを、アイスバーの型に流し込む。
2. 冷やし固めれば出来上がりっ!
待ちきれず、たった2時間弱でだしてしまったのでとけかかってます・・。
Suちゃん用に、ブルーベリーバージョンも作りました。
こちらはかなり美味でした。
大人でもいけます!
ブルーベリーの無糖ジャムをさらに加えて、リッチな味に。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪