子供は餃子が大好き。
作るのも食べるのもとっても楽しくて夢中です。
皮を買ってきてしまえば、意外に簡単です。
あと、野菜を細かく切るのはフードプロセッサーにお任せしてしまうと、もっと簡単にできちゃいますよね★
【 材料 】
オートミール・・1カップ
たまねぎ・・・・中1個
レンコンすりおろし・・・小1個
キャベツ・・・・中3分の1
塩・こしょう・・適量
醤油・・・・・・適量
葛(片栗粉)・・適量
【 作り方 】
1. 野菜を切り、炒める。
2. オートミールをいれて、なじませる。
3. だし汁をいれてしばらく煮る。
4.もっちりしてオートミールがやわらかくなってきたら、レンコンのすりおろしをまぜて、調味料をいれ、炒める。
5. 冷まして餃子の皮に包んで蒸し焼きしたら出来上りっ!
餃子の中身って何でもおいしいです。
オートミールは野菜の水分を吸ってくれて便利です。
水分が入ると、柔らかくなって子供も食べやすい。
栄養も満点★
保存しやすいのでおうちにストックしておくと、餃子の種に、ハンバーグにシチューに入れたらとろみがつくといろいろに使えてとっても便利です!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪