#215:おからハンバーグ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

本日のレシピはおからハンバーグのご紹介です!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
おから
ひじき 天日干し
人参細切り
地粉
玉ねぎみじん切り

だし汁
ごま油

【 作り方 】
1. 野菜を切り、ごま油で炒める。

2. 炒めた野菜を熱が冷めてからおからをまぜる。

3. 地粉を混ぜる。

4. 適当な柔らかになるようにだし汁を加える。

5. 丸めて焼く。


ごめんなさい全て目分量です。

忙しいと計らず、いつもだいたい私は目分量でやってしまいます!

どうぞ試しながら作ってみてください。

きちんと作りたい方ごめんなさいね~~!

醤油とみりんで味付けた汁に葛を入れてとろみをつけ、食べる時にかけると、あんかけハンバーグになって美味しかったです。

ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
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