本日のレシピはおからハンバーグのご紹介です!
【 材料 】
おから
ひじき 天日干し
人参細切り
地粉
玉ねぎみじん切り
葛
だし汁
ごま油
【 作り方 】
1. 野菜を切り、ごま油で炒める。
2. 炒めた野菜を熱が冷めてからおからをまぜる。
3. 地粉と葛を混ぜる。
4. 適当な柔らかになるようにだし汁を加える。
5. 丸めて焼く。
ごめんなさい全て目分量です。
忙しいと計らず、いつもだいたい私は目分量でやってしまいます!
どうぞ試しながら作ってみてください。
きちんと作りたい方ごめんなさいね~~!
醤油とみりんで味付けた汁に葛を入れてとろみをつけ、食べる時にかけると、あんかけハンバーグになって美味しかったです。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪