なぜだか、今年はパイナップルに目がない私。
そして、無農薬栽培の国産パイナップルを頂き・・・
それがめっちゃくちゃ美味しくて・・
で、アイスを作りました。
パインアイス・・贅沢ジェラード♪
【 材料 】
パイン・・・小サイズ1個
メープルシロップ 大さじ3~4
豆乳・・・カップ2~3
(どろっとした濃いものが美味しいです)
きゅうり・・・小半分くらい
あれば、メロンやお好きな果物でアクセントに。
【 作り方 】
1. パインと、きゅうり、果物をみじん切りに。
2. 豆乳と、メープルを混ぜ合わせる。
3. 冷凍庫で3時間以上、食べる30分前に冷凍庫から出します。
パインのトロピカルさと、きゅうりのさっぱり感がたまらない!
本当に美味しい。
ああ、ここ桃を混ぜてもよさそうだなぁ~
美味しかったです!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪