#174:味噌パスタ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

時々食べたくなるのがこれ!

畑の肉があると、本当に便利です。

ブロックタイプと、ミンチタイプがありますが、断然ミンチタイプをよく使います。

使い方は、普通のミンチと同じ感覚でOK!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

今日は味噌パスタ用に。

【 材料 】
ねぎ1本(玉ねぎやにらでもOK)のみじん切り
畑の肉(ひき肉タイプ)・・1缶
味噌・・おおさじ1
すりゴマ・・おおさじ1
甘酒またはメープルシロップ、てんさい糖などもOK・・おおさじ1
しょうゆ・・おおさじ1
水・・1~2カップ
本葛

今日はより体に優しい甘味料として、甘酒を使用。

【 作り方 】
1. ねぎをごま油でいためる。

2. 畑の肉を加え炒める。

3. 調味料、味噌しょうゆ甘酒などを入れる。

4. そのまま炒める

5. 水を1~2カップ加える

6. とろみをだすために、を同量の水で溶き、加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり!


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪