時々食べたくなるのがこれ!
畑の肉があると、本当に便利です。
ブロックタイプと、ミンチタイプがありますが、断然ミンチタイプをよく使います。
使い方は、普通のミンチと同じ感覚でOK!
今日は味噌パスタ用に。
【 材料 】
ねぎ1本(玉ねぎやにらでもOK)のみじん切り
畑の肉(ひき肉タイプ)・・1缶
味噌・・おおさじ1
すりゴマ・・おおさじ1
甘酒またはメープルシロップ、てんさい糖などもOK・・おおさじ1
しょうゆ・・おおさじ1
水・・1~2カップ
本葛
今日はより体に優しい甘味料として、甘酒を使用。
【 作り方 】
1. ねぎをごま油でいためる。
2. 畑の肉を加え炒める。
3. 調味料、味噌、しょうゆ、甘酒などを入れる。
4. そのまま炒める
5. 水を1~2カップ加える
6. とろみをだすために、葛を同量の水で溶き、加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪