#172:板麩のチンジャオロース | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

今朝、作ったマクロビオティックチンジャオロース、めちゃくちゃ美味しかったです♪

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
切り板麩・・・・40g

~調味液~
醤油・・・・・・大2
味噌・・・・・・小1
(甘みがある味噌がいいです)
だし汁・・・・・カップ半強
椎茸など)
生姜おろし汁・・小2
お好みで甘酒メープル少々

くず粉・・・・・大2半
小麦粉・・・・・大1半

ピーマン・・・・4~5個
ごま油・・・・・大1
・・・・・・・少々

【 作り方 】
1. 切り板麩を調味液に30分程度つける軽く絞り、くず粉と小麦粉をつけ、まぶす。

2. 油で揚げる。

3. ピーマンの千切りをごま油で炒める。

4. 2.の麩を加え最後に残った漬け汁をまわしかけて強火で炒めれば出来上りっ!


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪