![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130515/23/happynatural-staff/eb/01/j/o0380028512540249652.jpg?caw=800)
【 材料 】
ごぼう・・・・2本
たまねぎ・・・1個
青菜・・・・・2~3本
豆腐・・・・・3丁
本葛・・・・・大匙2杯
太白ごま油
【 作り方 】
1. ごぼうは、フードプロセッサでがーっと細かくする。
2. たまねぎのみじん切りと一緒にフライパンで炒める。
3. 冷蔵庫の残り野菜の青菜も短く刻み、まぜまぜ♪
昨日作っておいた、おかずそぼろがあったので入れて・・。
(そぼろを戻して、ニンニクと、しょうが、しょうゆで煮るだけ)
4. 最後に、本葛を大匙2杯ほど加えて、混ぜ混ぜ、こねこね・・・
15個の中くらいのハンバーグの出来上がり!
あとは
5. 太白ごま油をしいた、フライパンで焼き目がつくまで焼いたら、OK
ソースは、トマトケチャップに、ソイマヨネーズで♪
とっても美味しくできました。
本葛を混ぜれば、お豆腐もふんわりまとまります。
具をあらかじめ炒めておけば、じっくり焼かなくても大丈夫、美味しくできます。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪