#153:お稲荷さん | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

おいなりさんってどうやって作るのか知りませんでしたので、自分で考えながら作ってみました。すし飯は梅酢をかけただけですが、ほんのりピンク色でキレイでした。

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【 材料&作り方 】
《あげ》
醤油・・・・・適量
本みりん・・・適量
だし汁・・・・適量
うすあげ
  
1. 醤油本みりんとだし汁をまぜた調味汁の中にうすあげを入れて、煮る。

2. 15分くらいすると、煮汁が少なくなり味がしみこむのでそのまま冷やしておく。


《寿司めし》
梅酢
煎りゴマ

1. 炊きたて玄米に梅酢を振り掛け混ぜる。

2. 煎りゴマを入れてまぜる。

寿司飯を切り開いたあげに入れていく!


これだけでできあがり!ハイ!

ぜひお試しあれっ♪


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