作りました!
高キビソース♪パスタに、ご飯にも合います♪
このエスニック風なのが癖になる美味しさ!
決め手は、有機コリアンダーパウダーと、有機クミンパウダーです!
高きびは、浸水なしで、そのまま材料と一緒に圧力鍋で炊き込みました。
これからの季節、癖になる美味しさです!
【 材料 】大人4人分
たかきび・・・100グラム
トマト・・・・大2個
玉ねぎ・・・・中1個
大根・・・・・中1個
水・・・・・・カップ1と半分
塩・・・・・・少々
クミンパウダー 小さじ1と半分
コリアンダーパウダー 小さじ1と半分
醤油・・・・・おおさじ3
味噌・・・・・小さじ1と半分
【 作り方 】
1. トマト、玉ねぎ、大根はみじん切りに。
2. 調味料以外の材料全てを 圧力鍋にいれる。トマト、大根、玉ねぎの順に重ね最後に水を入れて火に書ける。
3. 圧力がかかるまで強火で、かかったら弱火にして25分。
4. 火を止めて、そのまま10分。
5. 蓋をあけて、上の調味料を入れ中火で5分ほど煮て出来上がり!
味はお好みで、塩を足したり、クミンやコリアンダーの量も加減してみてくださいね。
エスニックパウダーは手軽に雰囲気が変えられて本当に便利ですね。
ぜひお試しあれっ♪
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