麩はとっても便利です。
すき焼き、鍋物、うま煮、から揚げなどにしても美味。
美味しく食べるポイントは、調理前に一度湯通すこと。
ですが、忙しい朝は湯通しせずに、フライパンに油をしいて、角麩を焼くだけ。
【 材料 】(3人分)
玄米水飴・・・大さじ1
醤油・・・・・小さじ1強
角麩・・・・・1袋
【 作り方 】
1. 角麩を湯でさっと煮て冷ましておく。
2. フライパンに油をしき、一口大にきった角麩を並べて、焼き目がつくまで焼く。
3. 玄米水飴を醤油で溶いたものをざっとまわしかけて、さっと炒める。
これだけ。お好みで野菜を入れてください。
人参などでも美味しいです。
これだけ・・・なんですが、suちゃんとkoちゃんは取り合いですもう朝から必死で食べてます。
角麩のもちもちっとした食感が大好きみたい。
私はやっぱり湯通ししてから調理するのが好きです。
子供達は待てないから、自分たちで切ってそのまま食べる勢いです!(笑)
ぜひお試しあれっ♪
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