#065:こうや豆腐そぼろ | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

こうや豆腐は、と~っても便利な食材のひとつ。

重曹不使用のものを使います。柔らかくならず、適度な固さがよく
色々と応用が利くので、重曹なしのものがおすすめです!

こうや豆腐は色々と便利ですが、今日はそぼろ編。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ-こうや豆腐そぼろ

【 材料 】(4人分)
こうや豆腐・・・50g
水・・・・・・・100cc
醤油・・・・・・大さじ1~2 (お好みで+本みりん)
しいたけ・・・・中2~3枚
人参・・・・・・中半分

【 作り方 】
1. こうや豆腐を戻しておき、水をきって戻したしいたけと、人参も加えてフードプロセッサでガーっと。

2. フライパンに少量油をしき、水と、醤油、お好みでみりんや生姜を加えて、5分くらい炒め煮る。

ご飯にかけて召し上がれ~♪

たっここれだけですが、美味しい、
子供達の大好物ご飯です。


ぜひお試しあれっ♪



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪