![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121230/21/happynatural-staff/75/82/j/o0400030012354560878.jpg?caw=800)
【 材料 】(4人分)
たまねぎ・・・中1個
人参・・・・・中半分
じゃがいも・・中4個
醤油・・・・・大さじ2~3
水・・・・・・200cc
車麩・・・・・2枚
【 作り方 】
1. 一口サイズにきった、たまねぎ、人参、ジャガイモの順に鍋に重ね、水をいれて、しっかり蓋をして火にかけ沸騰したら30分弱火で加熱。
2. 水気が少なくなってきたら、水で戻していない車麩をいれ煮る。
3. 水分が少なくなり、車麩もやわらかくなったら、最後は強火で水気を飛ばし、醤油と水で溶いた味噌を回しかけて出来上がり。
これ簡単で、美味しい!!
本年も愛読してくださって誠にありがとうございました♪
皆様にとってよいお年になりますように!
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪