年内最後のマクロビレシピは簡単煮るだけ肉じゃが風です♪
【 材料 】(4人分)
たまねぎ・・・中1個
人参・・・・・中半分
じゃがいも・・中4個
醤油・・・・・大さじ2~3
水・・・・・・200cc
車麩・・・・・2枚
【 作り方 】
1. 一口サイズにきった、たまねぎ、人参、ジャガイモの順に鍋に重ね、水をいれて、しっかり蓋をして火にかけ沸騰したら30分弱火で加熱。
2. 水気が少なくなってきたら、水で戻していない車麩をいれ煮る。
3. 水分が少なくなり、車麩もやわらかくなったら、最後は強火で水気を飛ばし、醤油と水で溶いた味噌を回しかけて出来上がり。
これ簡単で、美味しい!!
本年も愛読してくださって誠にありがとうございました♪
皆様にとってよいお年になりますように!
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪