#006:板麩のチンジャオロース | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

以前からHappyNaturalの最新情報をTwitterから発信してきましたが、このたび新しくFacebookのページも出来ました!

レシピの更新情報や、新商品の情報も続々発信していきますので、ぜひぜひフォロー&いいね!をお願いします^^

本日のレシピは板麩を使ったチンジャオロースのご紹介です。

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】3人分
麩麩・・・・・・2枚
ピーマン・・・・6個
A)
醤油・・・・・・大2
麦味噌・・・・・小1
椎茸出汁・・・・カップ半分
生姜おろし汁・・小2
B)
・・・・・・・大2半
小麦粉・・・・・大1半

今日は切り板麩 40g
を使用しました。便利ですよ!


【 作り方 】
1. 板麩を湯でさっと戻す。
 
2 .1.A)の調味液に15分ひたす。
 
3.つけ汁を絞り、B)をまぶして油であげる。

4. ピーマンを千切りにして油で炒め、3.をあわせ、つけ汁の残りを入れて、さっと炒める。

出来立てはかりっとしてまた美味しいですよ!
ピーマンも甘みがでて美味しく食べられます。



ぜひお試しあれっ♪



いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪