今日はお休みなので
お外で食べるようにと
おうち弁を作りました
食べ易くお握りにして
キャラ弁じゃなくて
普通のお弁当に
【メニュー】
2種おにぎり
玉子焼き
鶏の唐揚げ
お花ウインナー
焼きそば
ブロッコリー
チェリー
【材料】
2種おにぎり
ご飯…………150g
塩昆布………ひとつまみ
ふりかけ……適量
玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼きε(◕‿◕✿)з
鶏の唐揚げ
鶏むね肉……………1枚
a-生姜………………大さじ1(チューブ)
にんにく…………小さじ1(チューブ)
醤油……………… 大さじ2
酒………………… 大さじ1
みりん……………大さじ1
片栗粉………………適量
お花ウインナー
ウインナー………………1本
焼きそば
インスタント焼きそばを食べ易く作るコツ
【作り方】
2種おにぎり
①ご飯を半分に分け、片方にはフリカケを混ぜる
②白いご飯には塩昆布を中に詰めて握る
③フリカケを混ぜたご飯を握る
玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼きε(◕‿◕✿)з
鶏の唐揚げ
①鶏むね肉は、一口大に切る
②ボールにaを入れて混ぜ、①を加えてよく味が馴染むように
混ぜ合わせたら、半日ほど漬ける
時々、全体に漬け汁が付くように回し混ぜる
③ザルに②を入れて漬け汁を流し、水気を切る
④ナイロン袋に片栗粉を入れて、③を入れてよくふって粉をまぶす
⑤揚げ油で中まで火を通して揚げ、最後に高温でカラッと揚げる
お花ウインナー
①ウインナーは3等分に切り、
切り口の断面を十字に切り込みを入れる
その間を小さく切り込みを入れる
②油を引かない熱したフライパンに①を入れて
断面から炒める
※ウインナーは半凍りの状態ですると切り込みが入れやすいよ
焼きそば
インスタント焼きそばを食べ易く作るコツ
お外で食べるようにと
おうち弁を作りました
食べ易くお握りにして
キャラ弁じゃなくて
普通のお弁当に
【メニュー】
2種おにぎり
玉子焼き
鶏の唐揚げ
お花ウインナー
焼きそば
ブロッコリー
チェリー
【材料】
2種おにぎり
ご飯…………150g
塩昆布………ひとつまみ
ふりかけ……適量
玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼きε(◕‿◕✿)з
鶏の唐揚げ
鶏むね肉……………1枚
a-生姜………………大さじ1(チューブ)
にんにく…………小さじ1(チューブ)
醤油……………… 大さじ2
酒………………… 大さじ1
みりん……………大さじ1
片栗粉………………適量
お花ウインナー
ウインナー………………1本
焼きそば
インスタント焼きそばを食べ易く作るコツ
【作り方】
2種おにぎり
①ご飯を半分に分け、片方にはフリカケを混ぜる
②白いご飯には塩昆布を中に詰めて握る
③フリカケを混ぜたご飯を握る
玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼き
卵1個で出来る!お弁当用の玉子焼きε(◕‿◕✿)з
鶏の唐揚げ
①鶏むね肉は、一口大に切る
②ボールにaを入れて混ぜ、①を加えてよく味が馴染むように
混ぜ合わせたら、半日ほど漬ける
時々、全体に漬け汁が付くように回し混ぜる
③ザルに②を入れて漬け汁を流し、水気を切る
④ナイロン袋に片栗粉を入れて、③を入れてよくふって粉をまぶす
⑤揚げ油で中まで火を通して揚げ、最後に高温でカラッと揚げる
お花ウインナー
①ウインナーは3等分に切り、
切り口の断面を十字に切り込みを入れる
その間を小さく切り込みを入れる
②油を引かない熱したフライパンに①を入れて
断面から炒める
※ウインナーは半凍りの状態ですると切り込みが入れやすいよ
焼きそば
インスタント焼きそばを食べ易く作るコツ