ゆで卵の殻がトゥルンッとむける方法ゆで卵の殻って、時々むきにくい時ってありません 殻と白身がくっついて、ボロボロになっちゃったり 殻をむくのに時間が掛かってしまったり でも、この方法ですれば ツルンッと、キレイに素早く殻をむくことが出来ちゃうんです まず、卵の尖っていない方をテーブルなどに コンッコンッと、軽く叩いてヒビを入れる こんな感じにヒビを入れたら、鍋に入れ 卵が被るくらいまで、水を入れて火をつける 箸でグルグル掻き混ぜながら湯を沸かし 湯が沸いて5分ほど箸で掻き混ぜ続け、3分はそのままでゆでる これで、気持ち良いほど 殻がトゥルンッてむけちゃいますよ みんな試してみてね