たったの3日で出来ちゃう 梅フルブラ♪
リレー形式で紹介させて頂いている「とっておきフルブラ」の最新レシピ。
今回は「梅」を使ったレシピを紹介させていただきました。
スーパーなどでも良く見かけるようになってきた梅。
昨年も紹介しましたが、ポイントは冷凍してから漬けること!
そうすると、たったの3日で飲み頃に・・・
今回は、基本の漬け方レシピの他、生姜の搾り汁を加えた梅ジンジャーソーダや
フレッシュのフルーツを加えて、ルジェ フルーツジャー風に作ったドリンクレシピなども紹介させて頂いています。
宜しかったら下記URLよりご覧ください。(^^)↓
http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/totteoki/happy/2015/05/post-7.html
その他お知らせ
◆レシピブログ連載
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/happy/2015/05/post-122.html
◆ドリーミアクラブ連載 (最終記事) 【メイソンジャー】
http://dreamiaclub.jp/read/blog/ishii/archives/2015/03/31151213.php
◆プレモルと合わせる「年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ」
今回私は「豚バラブロックのスペアリブ風」を紹介させて頂きました。
◆フルブラ連載
最新レシピは「梅」を使ったレシピです。